Il salame al cioccolato è uno di quei dolci semplicissimi da preparare e che mangiano volentieri tutti , io ho scelto di prepararlo senza burro e senza uova , quindi vegan , ed ho seguito la ricetta di Berry , l’ ho personalizzata un pochino , ho tolto le nocciole , ho usato dei biscotti di farro che ho preparato in casa ed ho usato il latte di riso .
INGREDIENTI:
150 gr di biscotti (io ho usato quelli di farro QUI c’ è la ricetta )
150 gr di cioccolato extra-fondente
40 gr di latte di riso ( o altro latte vegetale a scelta
40 ml di olio di semi di girasole
zucchero a velo q.b. (facoltativo)
PREPARAZIONE
Mettere dentro ad una busta per alimenti i biscotti e premere con le mani sopra ad un piano da lavoro , non serve ridurli in farina perchè i pezzi più grossi lo renderanno più bello.
Tagliare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria, se volete renderlo più dolce potete aggiungere anche 50g di zucchero , aggiungere anche il latte e l’ olio e mescolare bene , versare il composto ottenuto in una ciotola insieme ai biscotti , mescolare bene e versarlo sopra a della carta forno , dare la forma di un salame pressando bene e chiuderlo a caramella con lo spago da cucina , tenerlo in frigo per almeno 3-4 ore , prima di servire potete rotolarlo nello zucchero a velo per farlo somigliare ad un vero salame